基建处2012年度党员领导干部民主生活会

基建处召开2012年度党员领导干部民主生活会

      2012年12月25日上午,基建处召开了以“贯彻落实党的十八大精神,紧密结合工作和思想实际,加强党的先进性和纯洁性建设,提高管理能力与水平,促进学校事业科学发展”为主题的党员领导干部民主生活会。处领导班子成员、全体党员、职工代表、党外人士代表共15人参加了会议。校党委常委、副校长朱卫国,纪委副书记王新民列席了民主生活会。现将会议情况报告如下:

      会上,处领导班子成员围绕会议主题,紧密联系工作和思想实际,对自身在党性党风党纪方面存在的问题进行了认真剖析,深刻分析了问题产生的原因,并提出了整改措施。基建处处长李万红就领导班子贯彻落实党的十八大精神情况;检查自觉践行党的宗旨,密切党群关系,开展“双联”活动的情况;加强领导班子和领导干部作风建设,创新基建工作的体制机制,解决师生员工反映最突出问题的情况;正确对待个人进退留转,遵守组织纪律的情况;遵守党员领导干部廉洁从政有关制度规定的情况及应报告的个人有关事项的情况等方面进行了深刻剖析,并提出了努力方向和整改措施。与会同志充分发扬民主,开诚布公,畅所欲言,实事求是地开展了批评与自我批评,并对进一步加强处领导班子建设、推动基建处工作科学发展提出了意见和建议。

     纪委副书记王新民以学校今年发生的职务犯罪案例为重点,结合基建工作的性质及特点,强调了学校重点领域,关键环节加强廉政教育,实行“一岗双责”的重要性,要求党员领导干部要时刻做到“自重、自省、自警、自励”,清正廉洁,警钟长鸣。

     副校长朱卫国重点对进一步加强基建处领导班子建设发表了重要讲话。他要求处领导班子成员要不断加强自身修养,提高思想认识,提升工作能力和水平,进一步围绕中心、把握大局、科学谋划,促进发展。并对基建处工作提出了几点希望:一是制定方案,着力整改;二是总结经验,创新机制;三是注重宣传,加强沟通;四是强化管理,优质服务;五是清正廉洁,厉行节约。

     通过召开民主生活会,达到了交流思想,统一认识,加强沟通,促进团结的目的。






                                                    二〇一二年十二月二十六日

下一篇:
设为首页 | | 管理登陆 | 联系我们
::::::::版权所有 © 2010-2012 西北师范大学基建处 建议使用1024*768分辨率浏览本站::::::::
地址:兰州市安宁区安宁东路967号  邮编:730070  电话:0931-7971917  技术支持:链接工作室  站长QQ:525835554