我校教师公寓建设项目开工

作者:基建处发布时间:2012-10-17浏览次数:3776

7月28上午,我校教师公寓建设项目开工典礼隆重举行。我校党委书记刘基,校长、党委副书记王嘉毅,党委副书记于树青,副校长朱卫国、刘仲奎、万明钢、董光前和甘肃第七建设集团有限公司总经理冯乐贵、副总经理解玄、总工程师马岷成,甘肃海外工程总公司董事长高爱平、副总经理王临平、曹健,甘肃第四建设集团有限责任公司工会主席薛国春等出席典礼。典礼由我校副校长刘志光主持。
    典礼上,我校校长、党委副书记王嘉毅致辞。施工单位代表、甘肃第七建设集团股份有限公司总经理冯乐贵同志讲话。校党委书记刘基同志宣布教师公寓建设项目开工。与会领导为教师公寓建设项目开工奠基。
    我校校长、党委副书记王嘉毅指出,我校教师公寓建设项目的开工,是学校建设发展中的一件大事,也是广大教职员工长期以来关注的一项重要工程。从决策申报、审批规划到今天正式开工建设,历时三年,遇到了重重困难,倾注了学校党委对全体教职工的真诚关怀和相关部门的辛苦劳动,也包含了广大教职工的热切期望。王嘉毅校长强调,教师公寓的建成,将进一步改善教职工住房条件,有效缓解学校教职工住房压力,对学校人才稳定和引进,以及促进和谐校园建设具有十分重要的意义。学校将以这次项目建设为契机,进一步解放思想,进一步研究对策和寻求资源,着力解决和改善广大教职员工住房条件,努力让我们师大人富有尊严地工作、幸福体面地生活。王嘉毅校长希望施工单位坚持“安全第一、质量第一”,严格按照施工图纸、施工合同施工,争取在确保施工安全和进度的同时,把我校教师公寓建设成为精品工程,为我校教职工创造良好的居住和生活环境,也为百年师大再添一道靓丽的风景。
    教师公寓建设项目于2008年9月27日得到了省发改委和建设厅正式批准立项,总建筑面积81200m2,总套数597套,分三个标段施工,计划于2013年10月竣工。